Naruto. Ninja way

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Naruto. Ninja way » Игровые эпизоды » Плохой учитель преподносит истину, хороший учит ее находить


Плохой учитель преподносит истину, хороший учит ее находить

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Название эпизода
Плохой учитель преподносит истину, хороший учит ее находить

Участники (с указанием очередности)
Shizune, Jiraiyа

Действие
Один из городов на территории Страны Огня

Описание
Конохе нужны шиноби, но где их взять, когда даже дети задействованы в опасных миссиях? Однако оставалась сила, принадлежащая Скрытому Листу и бездействующая до сих пор - Тсунаде. Принцесса Слизней проигрывала все свои сбережения в игровых домах и отказывалась возвращаться в родное селение, поэтому за ней отправили не кого-то иного, а самого Жабьего Отшельника - Джирайю. Но на его пути встает ученица Легендарной Неудачницы - Шизуне. Зная о нежелании своего учителя участвовать в войне, захочет ли она помочь Саннину вернуть Тсунаде в Скрытый Лист?

0

2

День выдался ясный, солнечный. Хоть и ветреный. Ветер налетал резко, порывами, взметал пыль на улицах, клонил к земле ветки деревьев.  Прохожие придерживали свои головные уборы, опасаясь, что их унесёт куда подальше. И не зря – соломенная шляпа молодого рыжеволосого мужчины, несущего большой мешок с мукой, сорвалась с его головы и, пролетев десяток метров, упала прямо к ногам Шизуне.
- Вот, возьмите,  - девушка поспешно наклонилась к старой брусчатке и подняла шляпу, а затем протянула её владельцу. Мужчина взял своё имущество и рассыпался было в благодарностях. А потом взгляд его упал на прикрепленный к поясу девушки подсумок.
Рыжеволосый резко осёкся, что-то скомкано пробормотал.  Затем суетливо поклонился и поспешил убраться подальше, оглядываясь на Шизуне. Так спешил, что чуть было, не выронил мешок.
Девушка, удивившись внезапной реакцией мужчины, перевела взгляд на подсумок. И увидела отвалившуюся застёжку -  очевидно, качество купленного недавно изделия оказалось не на высоте. Не удивительно, что прилегающая к застёжке часть ткани сбилась набок.  И все любопытствующие могли увидеть высовывающийся наружу кунай.
Шизуне смутилась и быстро затолкала кунай на его законное место. Она прекрасно понимала, чего испугался этот человек.
В мире сейчас было… неспокойно. И это ещё будет мягко сказано. Шиноби воевали, воевали жестоко и кроваво.  Они не щадили своих бойцов. Не собирались щадить чужих.  И многим из них было плевать на подвернувшихся под горячую руку гражданских. А ещё во время войны из своих укромных норок повылезало всякое отребье, бывшее совсем не прочь пограбить и поубивать. Да и нукенинов появилось больше, чем в мирное время.
Этот небольшой городок был самым настоящим захолустьем. Находился он в глубине страны Огня, далеко от крупных дорог, богатых городов, морского побережья. Никого из воюющих сторон он особо и не интересовал, поэтому здесь было довольно спокойно. Хотя тревожные слухи из других мест долетали и сюда.
Да, на первый взгляд Шизуне не выглядела опасной.  Обычная девчонка - подросток: худая, темноглазая, с растрёпанными от ветра волосами. Светло-сиреневое кимоно длиною чуть ниже колен, простые чёрные сандалии. В общем, ничего особенного.
Но так могла одеться и куноичи из любой вражеской страны, и нукенин. А протектора Конохи на Шизуне сейчас не наблюдалось.
Шизуне грустно улыбнулась. Что же, не удивительно, что мужчина не стал гадать, где она взяла кунай – нашла, выменяла в соседнем городе или купила в одной из скрытых деревень, а, решил на всякий случай убраться куда-нибудь подальше.  Куноичи захотелось найти этого мужчину и всё объяснить – она не враг, она из Конохи, он может ничего не бояться. Но его уже и след простыл. Шизуне же прекрасно понимала, что если сейчас она побежит за ним, то догнав, напугает ещё сильней.
Поэтому медик только вздохнула, поёжилась под очередным порывом ветра и зашагала в сторону рынка.
Они с Тсунаде остановились у Араи – сан, хозяйки медной шахты, расположенной на окраине городка. Точнее, перебрались к ней день назад из одной из гостиниц. Насколько поняла Шизуне, Араи и сенсей были знакомы уже лет десять. Ещё с тех времён, когда только-только унаследовавшая шахту Араи заказала миссию у Конохи. Выполняла эту миссию Принцесса Слизней, и с тех пор Араи-сан её практически боготворила. Поэтому, после их совместных с Тсунаде-сама посиделок с участием нескольких бутылочек саке, она и слушать не хотела, чтобы Великая Саннин и её ученица ночевали «в этом клоповнике». На взгляд молодой куноичи, гостиница была неплоха, но Тсунаде приглашением пренебрегать не стала.
Несколько дней они жили в доме Араи - сан. Впрочем, сенсей не желала чересчур злоупотреблять гостеприимством, и завтра планировала покинуть город.  Шизуне же решила воспользоваться выдавшейся свободной минутой и пополнить запасы.
Дойдя до рынка, Шизуне достала из злосчастного подсумка аккуратно сложенный список покупок. Расправив затрепетавшую на ветру бумагу, девушка медленно пошла вдоль торговых рядов. Рынок был небольшим, поэтому всё необходимое нашлось достаточно быстро.
- Три чистых свитка, пожалуйста, - Шизуне подошла к очередному прилавку. Дожидаясь, пока продавец достанет требуемое, куноичи поставила на землю бумажный пакет с покупками и ещё раз просмотрела список.
Застёжка, мыло, новый гребень для Тсунаде-сама… Кажется, ничего не забыла.
Взяв свитки и протянув несколько купюр продавцу, Шизуне, в ожидании сдачи, принялась разглядывать прилавок. Внимание её привлёк альбом с фотографиями окрестных мест. Сделан он был на высоте: качественная печать, хорошая обложка. А главное, фотографии – вот что действительно завораживало! Водопад, затерянный в лесу небольшой храм, озеро на закате… Фотограф умел запечатлеть красоту пейзажа.
Цена была не слишком дорогая для такого альбома. Шизуне, листая страницы, принялась напряжённо размышлять - брать его, или лучше повременить с покупкой?

+2

3

Вы никогда не увидите шиноби, которого война ни капельки не изменила. Да, бывают шиноби, которые не считают войну чем-то плохим. Но нет такого, который бы заново переживать все ужасы войны. Джирайя томно открыл глаза. Если бы не страшный сон, в котором он снова был на войне, вместе со своими товарищами, то, возможно, он был бы уже мертв. Как случилось, что он пощелкал сигнал от охранного ниндзюцу? Это странно. Очень странно. Впрочем, ему хватило всего секунды, чтобы понять, где находится враг и сколько противников вообще. Спустя минуту он стоял перед двумя шиноби, которые были связаны по рукам и ногам. Кунай в его руке покачивался из стороны в сторону. Беловолосый не хотел их убивать. Но протектор Ивагакуре говорил о том, что они бы его не пощадили. Да и оставлять их просто так на территории Страны Огня - было бы величайшей глупостью. Джирайя не хотел их убивать. Но пришлось.
***
Небольшой город на окраине Страны Огня. Людям здесь жилось особенно сложно, поскольку они находились практически на границе государства и подвергались нападениям намного чаще. Несмотря на то что это была война шиноби, никого не волновало то, что мирные люди, зачастую, стояли на пути. Беловолосый хотел бы сказать, что Коноха была выше того, чтобы жечь деревни других стран. Но это было бы ложью. Может быть, взрослые и опытные шиноби, такие как Джирайя или Минато, и не причиняли никогда вред мирному населению, но горячие и молодые воины, которым давали ранг джоннина в тринадцать-четырнадцать лет, не разделяли их точки зрения. К сожалению.

У Конохи было множество сильных шиноби, которых знали, боялись и уважали по всему миру. Но в прошлой войне их было намного больше. Тогда еще воевал старик Хирузен, который сейчас, обремененный тяжестью власти, восседал в администрации Хокаге. Сакумо Хатаке покончил жизнь самоубийством просто потому что в деревне не приняли его поступка. Если бы у Джирайи была возможность заехать по лицу каждому, кто сказал ему хотя бы одно обидное слово - он бы так и сделал. Орочимару не вылезал из своей лаборатории, проводя аморальные исследования и опыты на людях. Пользы от него было - как от козла молока, но все-таки что-то он сделал для своей деревни. Змея прекрасно знал, что только два человека во всей деревне способны вернуть Принцессу Слизней в селение. И один из них не мог выйти из резиденции Хокаге. Вот Жабий Отшельник и проделал весь этот путь всего лишь ради того, чтобы найти всего одну девушку. Сильнейшего и самого известного в мире ирьенина. Как же он надеялся, что это была не погоня за призраком. Потому что информация Орочимару была не самой ясной, а заключалась в фразе "мои разведчики видели светловолосую девушку с темноволосой девочкой в городе N." Джирайе не понадобилось много времени, чтобы собрать вещи и выдвинуться в дорогу.

И вот, спустя сутки, он уже был на месте. Передвигаться приходилось быстро, иногда прибегая к помощи жаб, времени медлить не было. Если он не застанет Цунаде в этом городе - след ее будет потерян, возможно, навсегда. Убедить ее вернуться в деревню будет крайне сложно после всего того, что она пережила на прошлой войне. Тем не менее, ее сила была необходима деревне. Да и Змеиный Саннин что-то задумал. И ему была нужна ее помощь.

Где искать в этом городе свою бывшую напарницу Саннин не представлял вообще. Благо, что город не самый большой. Он заранее снял протектор со лба и убрал его в сумку. Темный плащ скрывал его одежду и вооружение. За спиной, поверх плаща, висел большой свиток с контрактом жаб. Непонятно, почему Джирайя всегда таскал его с собой. Наверное, потому что сидеть было удобнее. Но вот, его глаза наткнулись на какой-то знакомый силуэт. Девочка, лет пятнадцати-шестнадцати. Темноволосая. Ее лицо слишком уж было похоже на лицо ее дяди, поэтому Джирайя просто не мог ее ни с кем спутать. Он мог бы следить за ней целый день, пока она бы ни привела его к своей учительнице, но кто станет ему доверять, если он снова будет все делать тайно? Тихими, бесшумными шагами он приблизился к девочке сзади. Она рассматривала альбом с фотографиями местной природы. Хорошо сделанная вещь. Но зная то, как быстро Цунаде разбазаривала всю свою наличность - Жабий Саннин был уверен в том, что с деньгами у них было туго. Он достал из кармана кошелек в виде маленькой зеленой жабы и, достав несколько купюр оттуда, протянул их продавцу. - И вот этот альбом, пожалуйста. - Ну может же он позволить себе купить молодой девушке то, что она хочет?

+2


Вы здесь » Naruto. Ninja way » Игровые эпизоды » Плохой учитель преподносит истину, хороший учит ее находить


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC